?

Log in

 
 
12 June 2013 @ 05:55 pm
Дикая Мята 2013  
      Ответив в восьмой раз на вопрос про впечатления от феста решила все-таки написать.


      Поехали внезапно. Восьмого у Кати ДР и мы длго не могли решить как-бы нам его и отпраздновать и дать возможность барышне с друзьями потусить. В результате получилось забавно. Часть моего подарка был билет на Алину Орлову.Концерт - 7.06.Поздно вечером, Катюха довольная вернулась. А мы с Оликом на кухне...эээ... чистили грибы. Оля привезла из деревни пятилитровый бидон лисичек. Только вот лисички были миниатюрные. Чистили мы их долго, правда очень весело.А тут Катя с рассказами. Короче в полночь поздравили Катюшку с наступившим, а в час отметили жаренкой из грибов %))).
Соответственно - приняли решение, что с нами уже отпраздновано, можно уже и с друзьями. С утра приготовила праздничных сырников и рванули .
      Никаких диких пробок не было  -за три часа доехали.Но настроение было подпорчено первым в моей жизни ДТП. На узкой дорожке заставленной с двух сторон кое-как припаркованными машинами не смогла разъехаться с фурой ( их там три штуки подряд ехало, и за мной еще ряд машин стоял).Задела своим зеркалом чужое. Мое то просто сложилось, даже без царапин, а у хонды сломалось(((.
      Встали на стоянку. Надо отметить , что стоянка была организована отлично. На каждой развилке стояли узбеки, которые показывали куда ехать, где можно припарковаться. В результате дикое количество машин было очень толково распределено.Никто никого не блокировал, вполне можно было выехать в любой момент.Молодцы, что уж там.
      Думали встать с палаткой. Но шел дикий ливень, я не стала покупать место (1000р ). Пошли посмотреть. Промокли сразу.
На Розовой сцене играли Lokomondo (Греция) - особо не впечатлили, решили пойти утепляться. Вернулись уже на Инну Желанную - хорошо, но лило так, что настроится и получить удовольствие было сложно.
      Переползли на Белую сцену. Дождик постепенно стал утихать.
      Выступала Lisa Canny и «Fuinnimh». Задорная ирландская барышня в лиловых легинсах  с очень неплохим сетом.

Когда пришли - у сцены стояло человек 15. Но ребята вкачивали не по-детски .И таки раскачали. Когда уходили их провожали авациями.Вообще - ирландщина это прекрасно для open air. Поет чисто, задорно. Играют не скучно. Все в пределах стиля, но так как надо. Задорно, музыкально. И еще раз - они очень хорошо работали с публикой.
Думала, что они отличны для феста, а так слушать не буду, а вот сейчас подбирая трек, чтоб вставить слушаю с удовольствием.

Следующие - "Spiro" (UK). Их то я хотела послушать. "Они играют необыкновенно атмосферную инструментальную музыку, наполненную строгими мотивами Северной Англии. " Инструментал на дикой Мяте представлен слабо, был интересен выбор именно этого коллектива. Хорошо. Но мне было бы приятно под них полежать на травке, под дождем - хуже.Олику очень понравились. Стояла под сценой полностью погруженная в музыку.



И еще - на них очень интересно смотреть. Скрипачка, похожая на гусенницу из "Алисы", гитарист с абсолютно нереальными глазами...В общем - подарок фотографу.

Побрели на Sinéad O’Connor. И как-то не впечатлила. Ну не качает. Посмотреть - интересно. Но не более того.
Стало интересно - она всю жизнь голову бреет? Погуглила. Похоже ей так больше идет. Говорю же - по музыке, нге цепляет))).

«Optimystica Orchestra». Понравилось.

Но все-таки не совсем мое.

Очень хотелось на «Asketics». Но замерзли и устали. Олик очень хотела спать - пошли устраивать логово. Палатку решили не ставить ибо мокро и грязно, еще и денег надо платить))). Эксперимент - заночевали в машине. Оказалось - вполне возможно. У меня Renault Logan, и я до этого момента даже не интересовалась насколько там опускается спинка передних кресел))).

Пробуждение было забавным. За ночь часть машин с нашего дальнего угла стоянки разъехалась и вокруг машин паслись овечки с козами.)

Утром обнаружили что можно взять бумагу и краски и сесть где нибудь на мостках порисовать (за добровольный взнос). Большое спасибо тому кто придумал! Прекрасное начало дня на природе))).

Рядом была Белая сцена, но ничего особо не зацепило.

Встретили кучу холмовского народа, приятно. И еще много знакомых лиц, помнишь что видел, встречался, но не помнишь кто это))).
В кофейне - ребята из Белоруссии, работали и на Холмах. Очень славные. В результате договорились что я их подвезу до Москвы. Дальше денег с нас за еду уже не брали))).

Ждали "Серебряную Свадьбу". Ребята не подвели. Это было просто феерия. Супер! Настоящее шоу. Мне кажется, что они настаиваются как хорошее вино и становятся все круче и круче.
Только вот хорошего видео в YouTube не найти. В жизни - круче.У них концерт на Усадьба Jazz  15ого. Советую.


Попрыгали под «Zdob si Zdub». Ну тут все понятно. Позвали на сцену барышню с молодым человеком, которые познакомились на прошлой Дикой Мяте и теперь мч делал предложение возлюбленной. Мило, но почему-то напрягало ощущение постановочности.
Но танцевать под них - отлично.


Закончилось все «Easy Star All-Stars». Ну эти играют кавера на все что движется. не мой формат. Хотя некоторые кавера на Pink Floid были запредельные. Надеюсь авторы этого никогда не услышат)))

В целом - фест понравился. С удовольствием поеду в следующем году.

Обратно ехали веселой компанией ( мы подобрали ребят из кофейни).За разговорами и в пробке стоять было не так обидно. Спасибо им за это.
Надо сказать - музыку по дороге не включали)))

 
 
 
arishe4ekarishe4ek on June 27th, 2013 12:36 pm (UTC)
Спасибо! А встретиться - всегда с удовольствием! Звони, заезжай.Я все лето в Москве...Ну может не совсем все...;)